首页 > 电商资讯 > 电商干货 > 企业难上市?其实还是

企业难上市?其实还是财务问题没解决

2018-12-07      来源:http://www.guanyiyun.com       浏览


《欢乐颂》这部剧曾经火遍大江南北,成为霸屏冠军,里面有个片段相信大家都不陌生,就是刘涛饰演的Andy刚回国不久,租住公寓的智能指纹门锁因为打不开被困在门外,被樊胜美发现是因为门锁没电了,最终帮助andy解围。这个桥段的安插,不禁给观众留下了一个深刻的广告印象——Andy这样的精英阶层喝的是20元一瓶evian水,用的门锁都是高端指纹锁啊!

导演剧情需要让Andy的智能门锁没电,但是现实生活中的智能门锁即使没电也会提前1个多月报警提示,所以请大家放100个心,不用害怕自己被锁在门外。

01未来智能锁市场缺口:10.5亿!

今天我们要聊的话题就和智能锁有关,物联网技术与智能门锁的结合,成为未来智能家居的一个重要的发展趋势。据统计假设户均一把入户锁,加上年新增约700万套商品房,据此预估,仅城镇住宅一块,对智能锁的市场需求就有3.5亿把;随着市场的发展,若室内锁也更换为智能锁的话,假设户均两把室内锁,则城镇住宅对智能锁的潜力需求为:3.5亿+(3.5亿×2)=10.5亿把。

巨大的市场潜力必然会催生出众多智能锁品牌的竞相角逐,而上海多灵智能科技有限公司就是其中的佼佼者。2017年12月,多灵历经重重审核考验终于正式在上海市股权交易中心挂牌(股份代码:300190)。多灵能够顺利上市,离不开高效的部门协同以及财务业务数据合规性要求。

02 多灵上市的基本要求—通过财务的合规性审查

回顾多灵准备上市前的阶段,需要收集大量关于企业财务经营的合规性资料,但是因为跨部门合作沟通成本较高且协同效率低,以及线上分销以及线下门店的网络过于庞大,导致数据的收集极为困难。

具体问题可归纳为以下几点:

1、 多灵的线上线下门店众多,产生的订单无法同步更新造成库存统计不准确。由此产生的连锁反应是财务对账困难,数据统计不够准确。

2、 仓库运作比较低效,仓库人员的工作量难以用量化的标准统计评定。

3、 智能门锁区别于其他普通产品,需要一个相对规范的追溯轨迹能够追究到责任人,而多灵的管理现状还无法达到目标。

03 解锁财务合规性要求—管易云一体化解决方案

多灵难题解决的核心在于需要实现全渠道数据的打通,由此管易云为其制订了一整套线上线下一体化以及业财税一体化的解决方案,全面提升多灵的管理效率达50%。通过使用管易云OMS及WMS系统,为多灵打通前中后台数据链路,实现线上线下业务及供应链、进销存管理的一体化管理,通过全链路的监控跟踪,人员绩效、产品信息也可做到随时追溯把控。

除了系统产品为多灵带来的基础功能价值外,管易云的价值还体现在能够对接当前市面上几乎所有的主流财务软件,如SAP、Oracle ESB、用友,以及金蝶系的产品线如K3wise、KIS、精斗云等。管易云始终以开放包容的姿态不断扩展自己的云生态边界,吸纳更多的平台融入到自身系统体系中来。

在国内大大小小2000+家智能锁企业看好未来市场,蜂拥争抢诱人蛋糕的时候,多灵始终怀揣着审慎的自省力,内观企业存在的客观问题,通过借助管易云系统一体化解决方案的整合力量,实现事半功倍的效果。企业上市之路漫漫,有管易云的保驾护航其实可以更加高效快速!

管易云 金蝶 管易云C-ERP

客户反馈