管易云电商财务解决方案,从此财务业务一本账-金蝶管易云官网
首页 > 电商资讯 > 管易资讯 > 管易云电商财务解决方

管易云电商财务解决方案,从此财务业务一本账

2018-06-07      来源:http://www.guanyiyun.com       浏览


一直以来,财务问题是困扰电商企业的一大心病。财务与业务在许多电商企业中是完全割裂的,从而导致财务一本账、业务一本账。管易云在深度挖掘电商企业痛点时,深知财务业务分裂最终导致企业经营状况不良的现状,从而投入大量研发力量,打造了一款最懂电商企业的专业电商财务解决方案。

电商企业的业务痛点

       电商企业的财务管理核心是产品的进销存管理,这直接决定了企业的利润和经营情况,也是目前很多电商公司利润难以实现的一座大山。

       财务每天需要人工统计各个仓库的数据、各个店铺的数据,但是某个仓库或店铺的数据在统计时经常会存在错误,导致整个财务数据需要重新核算。不仅大大浪费了人力与时间,还导致效率低下、企业经营状况不清晰。

       相信像上面这样的Excel表格,作为电商企业的财务一定不陌生,因为每天都在与它“相爱相杀”。根据一位管易云客户公司的财务人员透露,由于电商业务规则复杂,需要扣除的费用又多种多样,并且需要每天盘点仓库的商品出入库库存,以及店铺的销量、成本、毛利率等,而线上业务又存在客单价低、单量大的问题,再遇上花样层出不穷的各种大促活动,最终导致其日日加班的现状。

       在电商企业多平台店铺运营过程中,总结来看,问题主要集中在:成本把控差、毛利率不清晰、数据统计难、账目混乱、出入库流程复杂、库存积压重等方面。

管易云电商财务解决方案

 现如今,管易云为了真正实现用系统解决企业经营过程中的所有难题,真正解放员工的双手,避免人工操作统计过程中经常出错遗漏的情况,应运而生了“管易云电商财务解决方案”。

01

智慧网店管理

管易云C-ERP完美对接65家电商平台,智能化网店订单处理与仓库管理,可通过系统自动化处理,无需人工操作。特有的服务器及订单全链路监控能力、灰度发布能力、大数据处理能力、自动化测试及自动发布能力、大并发承载能力,实现了网店管理过程中系统能够时刻保持自动化、高效、稳定的关键能力。

财务业务一体化

02

轻松实现多平台店铺收入、成本、利润精准核算。

记账凭证自动生成:业务单据自动生成记账凭证,使效率提升10倍;

分店铺独立核算:电商流水自动核对、分店铺进行财务记账、成本核算,让电商企业拥有一本清晰的生意账;

资金流转,清晰掌控:往来资金准确记录,应收应付款一目了然,确保经营现金流安全可靠;

准确管理库存和成本,确保经营效益:清晰的业务流程,让每笔交易可追溯。商品库存统一管控,成本精准核算,让经营可准确评价。

03

高效的库存管理

可实现多渠道统一库存管理,多渠道、多仓库、多分公司在线实时业务协同,所有业务及时掌控。主要核心价值体现于:

1.异地协同,统一运营;

2.分仓核算,各负盈亏;网店、批发多渠道库存统一管理;

3.按需启用行业特性,覆盖医药食品、家具建材、五金电器、化妆美容等多行业;

4.财务业务高效集成,成本自动核算,智能经营分析。

先进的SaaS模式

04

众所周知,云计算最主要的核心价值是免安装、免维护、无需服务器、成本低、即买即用。不仅如此,管易云电商财务解决方案还是阿里云部署,并拥有专业运维团队7*24小时在线服务,时刻确保业务平稳运行。

       管易云电商财务解决方案,致力于提升电商企业财务管理能力,使原本割裂的财务与业务深度融合,形成从业务到财务的完美经营闭环。给电商企业一本清晰的财务账,让企业经营管理更精准、高效。

管易云 管易云C-ERP

上一篇:暂无上一篇

下一篇:走向光明,义无反顾,全心全意服务客户

客户反馈