管易云课堂 实施认证伙伴 渠道合作
首页 > 电商资讯 > 管易资讯 > 管易云PDA无纸化移动

管易云PDA无纸化移动仓储解决方案全新升级!

2018-06-07      来源:http://www.guanyiyun.com       浏览


仓储在企业整个供应链中起着非常重要的作用,一直以来如何提升仓库管理效率,从而达到企业降本增效的管理目的,是企业仓储管理的核心问题。

众所周知,传统的仓库管理存在的普遍问题是仓库规划不清,没有准确的实时数据,采用手工数据记录,不但出错率极高,还造成严重的人力成本浪费。而管易云全新升级的无纸化移动仓储解决方案有效解决了仓储管理的现存痛点。


精细化仓储管理规划:

想必许多人至今对仓库的印象还停留在脏乱差的阶段,其实这是对仓库缺乏精细化管理所造成的。仓储精细化管理是一种管理理念和管理技术,可以使仓储的各单元精确、高效、协同和持续运行。

通过精细化的管理使原本杂乱无章的仓库做到精细化区域划分,使每个区域都有其指定的区域作用,基本可划分为:拣货区、备货区、销退区、次品去、收货区。而区域的划分最重要的作用则体现于对正次品有了规范的管理与区分,从此杜绝次品进行二次销售,提升客户满意度及复购率

商品库位库存精准化管理:

基于管易云C-ERPPDA的无缝集成,通过PDA扫描商品后可将商品准确无误上架,并与C-ERP后台库存同步更新,从此杜绝实际库存与系统库存不一致的问题,使库存准确率达到100%。而商品一旦发生上下架的操作,系统就将自动绑定或解绑商品与库位的关系,无需人为操作干预:当库位有商品库存时,可自动建立商品与库位的关系;当该库位上商品没有库存时,系统自动解绑库位与商品的关系。

由此一来,通过PDA就可以精准知道商品在仓库中的库位和库存信息,彻底告别从前拿着Excel表格满仓库找商品库位,找到库位之后发现竟然没有库存的情况。

而一旦出现上述缺货的情况,系统则会出现相应缺货提示,提醒仓库人员对拣货区域的缺货库位及时进行补货,确保流转到仓库的订单都是有货订单,无缺货订单。

除此之外,商品在库内一旦发生任何库位库存变化,系统中都能够及时扣减、增加商品库位库存,追踪商品在库内的移动轨迹;能够迅速进仓并上架到具体库位,灵活对商品进行仓内调拨。

智能无纸化拣货操作流程:

管易云C-ERP智能波次拣货,将一单一件、一单多件、多件同单按照订单特性自动生成,同一波次在当前货架内统一拣货,并按照商品的摆放,再取另一货架的同波次商品。并可以根据波次及商品库位库存情况,自动生成最优拣货路径,最大程度降低拣货复杂度和出错率、提高拣货效率。

拣货过程中扫描物流单后可出现商品库位,根据PDA提示的商品库位推着智能分拣车进入仓库拣货,通过电子标签和LED灯提示订单所需商品与所需数量:

亮绿灯:商品放在对应的格子号;

亮红灯:作废退款拦截订单。

亮黄灯:缺货订单;

电商企业最大的特点就是日订单处理量大,所以播种墙的应用成为仓库提高分拣货物效率的一种最有效的解决方案。用扫描枪逐个扫描商品上的条形码,按货格上亮起的灯带指示,把商品放到相应的货格,同一个订单的商品放在同一个货格里:

亮绿灯:表示无问题订单;

亮红灯:表示缺货的订单;

亮黄灯:表示退款,作废,拦截异常订单。

同时,通过使用后置打印功能可以实现审单、分配单号、拣货、验货、打包、称重等环节的一气呵成,解决业务痛点,大大降低仓储的人力和时间成本。

管易云无纸化移动仓储解决方案,依托于C-ERPPDA的无缝连接,以及智能硬件设备加持,得到了全面的升级和创新。节省人力的同时,利用系统傻瓜式操作减少对熟练工种的依赖性,即使是新人也可立即上手,提升拣货效率及库位库存精准度。

客户反馈