首页 > 电商资讯 > 电商干货 > 管易云告诉你如何提升

管易云告诉你如何提升电商仓库管理认知(上)

2018-11-26      来源:http://www.guanyiyun.com       浏览


随着时代发展,电商行业比比皆是。拉动了仓库业的发展,电商仓库的需求量也是日渐增加。因而增强电商仓库的管理方法认知就至关重要。
1、降低电商仓库库存
仓储管理, 一个至关重要特点就是以追求“零库存”为最大目标。说白了“零库存”就是把电商仓库存储形式的一种或某些种物品的储存比例降到最低, 乃至都可以为“零”, 即不维持库存量。那样不仅可以免除电商仓库库存商品的一连串难题, 而且还有许多其它的优势。
如电商仓库基础建设、管理费用, 存货维护、保管、装卸、搬运等花费, 存货占用流动资金及库存物的老化、损害、变质等问題。
因而, 在全國範圍内“零库存”概念愈来愈受到公司的高度重视并被复制运用, 而且很快给企业管理带来了众多的变化, 如效率提高、成本下降和工作流程逐步完善。
不过从现阶段公司现况来说, 在许许多多公司中, 因为管理方法方式意识落后, 或是领导的观念不足, 零库存在目前还不可能变成现实。可是,有一点则完全可以做到, 那就是通过持续降低库存, 公司可以节省许多成本。诸多企业的大批量资金都被套在库存里边。
2、电商仓库的技术性信息管理
仓库并不是独立的, 它是当做配送服务各阶段的中转站, 是每个链条的关键性接洽点, 它在供应链中起的功效至关重要。牵涉入库、分拣、在库、盘点、出库、补货等各层面。当代含义上的物流配送, 又必需以技术信息为根据, 信息化是当代物流配送的关键标志。它包含物品种类数量用途、储存位置、库存情况等等。这些都离不开技术信息, 它还可以使仓储管理看起来轻而一举,还可以使繁杂的仓储变的一目了然。使物品变的有秩序。
因而, 运用信息技术, 当商品从生产线上下来就贴上唯一识别的标签, 通过射频技术、数据通信技术、条形码技术、扫描技术实现产品的入库,使收集的数据自动导入标准化的、联网的数据库。仓储信息网络化, 现已变成提升公司物流配送运转效率的极其必要的方式。
因此某些电商仓库努力推动通信规章的统一以及票据标准化, 以满足电子数据处理的需要对包含品名、规格、生产厂家、商品批号、生产日期、有效期和箱包装等货品基本信息完成设置, 并且货位管理功能对全部货位开展编码并存储在软件系统的数据库中, 使软件系统能有效率的追踪货品所处位置, 也便于实际操作工作人员根据货位号快速定位到目标货位在仓库中的物理位置。
通过对货位的调优, 还可以为仓储配送中心计划并且保持1个最好的仓库平面、货架区划和货品定位策略, 进而缩短实际操作时的行走时长; 将从便于拣货、均衡工作量和工效学角度来使货物定位最优化和提升空間利用率的, 该变货物存放不规范、无条理性的情况。
货位规划的合理化, 提升了仓储配送的作业效率和空間利用率, 加强公司竟争力。在物资储运作业阶段, 通过把射频数据通信、条形码技术、扫描技术和数据采集技术应用于仓库堆垛机及自动导引车和传送带等运输设备上,使自动化库房基本建立。
随着时期发展,电商行业数不胜数。带动了仓库业的发展,仓库的需求量也是日益增多。为此增强电商仓库的管理认知就至关重要。

管易云 管易云EC-WMS

上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇

客户反馈