管易云课堂 实施认证伙伴 渠道合作
首页 > 电商资讯 > 电商干货 > 零库存带你逃离仓库积

零库存带你逃离仓库积压的“囧境”

2018-05-08      来源:http://www.guanyiyun.com/       浏览


互联网的出现带动了中国经济的整体发展,我国网民数量与日俱增,电商发展至今虽然增长缓慢,但整体仍呈现曲线上升的态势,人们抓住电商行业高利润的特点,纷纷加入战队,但对于现在已经趋于饱和的电商市场来说,卖方市场逐渐转变成买家市场,库存商品管理难度增大,经常出现商品数量与库存数据不匹配的状况,对于加工类商品的出库更是问题重重,经常伴有商家过多的生产加工产品,带来商品库存的积压,最终被迫折本销售亏损了利润,但如果此时降低商品的生产数量,会影响消费者的购买,在一定程度上同样会给企业带来损失。
 
库存对于店铺经营具有重要作用,如果处理不当将会成为限制商家发展的绊脚石,当商家意识到库存对整个企业发展的重要性,追求零库存就成为电商行业发展的共同目标,通过降低成本的浪费,提高对市场预测和生产计划的敏感度,来平衡市场上的供求关系,解决制造企业产能过剩和供需错位等库存难题,建立以消费者需求为基础,通过互联网数据来驱动生产制造,减少不必要的流通环节,当用户下单后再来投入生产,可以最大程度的降低产品成本。
 
电商ERP系统为企业提供具有现代化的管理思想和管理方法,结合高效率的生产管理和零库存的销售方式在商家追求发展的过程中扮演重要角色。通过对仓库实现零库存的管理方式,解决制造商产能过剩和供需错位的问题,从而能够实现企业高质低价目标的重要手段。管易云ERP开发的零库存管理功能,并不是指商家仓库没有存货商品,而是商家根据接收到的订单信息,按订单生产同数量的商品,该系统主要针对没有仓库商品管理,即采即发的客户和有订单才生产的工厂两类客户群体。


客户反馈