管易云课堂 实施认证伙伴 渠道合作
首页 > 电商资讯 > 电商干货 > 亚马逊如何利用新品红

亚马逊如何利用新品红利期,将产品迅速引爆?

2018-04-13      来源:http://www.guanyiyun.com/       浏览


亚马逊不同于其他平台,无法靠铺货取胜,所以单品的打造非常重要,但你无法保证选择1款产品就能把它做起来,建议前期选择3到5个产品分散风险,先用空运发3种产品到FBA,每个产品发50-100个左右(数量看产品成本和个人资金实力),然后开始推新品。

爆品打造最重要的一个环节就是引流,新品红利期大概两周左右,这是产品推广的最好时间段,如果产品上架的第一个月没有推起来,后期需要靠2倍甚至更多的资金才能达到同样的推广效果。

产品的流量主要来自两个方面:一个是自然流量,一个是广告流量,这两种渠道流量是独立的,但是广告效果好,可以促进自然流量的提升。

亚马逊不像国内电商平台一样显示销量和系统默认好评,这一点的好处是有利于新卖家进入市场,但想要提升review的星级相对较难。站在消费者的立场考虑,即使产品使用效果好80%以上的买家都不会主动留好评,但如果产品有让人不满意的地方,大部分买家都会留差评,所以推新品的过程中,一定要增加好评review。

这里再强调一次,引流的前提基础是产品质量和Listing文案都不错。

有两种方法增加自然流量,第一种,先找到与产品有一定关联性的产品,例如你是卖手机壳的,找到同型号的手机膜热销产品(有几百条或者上千条review),点开listing,然后利用爬虫工具找到留评者的邮箱(留review的部分买家会留下真实邮箱)。(本文原创作者:卖家网—百马汇,转载请保留)

亚马逊如何利用新品红利期,将产品迅速引爆?

最后利用邮箱工具给大家群发邮件,就是免费赠送产品,亚马逊是严禁通过这种方式获取review,所以邮件内容要注意措辞,买家通过这种方式购买了产品不留review也能获得很大一部分流量,因为每一次购买都增加了你的产品与热销产品的关联性,多次购买之后,你的产品可能出现在热销产品listing买了又买的这个版块中。卖家如果有站外资源,也可以通过Facebook等社交媒体推广。

还有一种风险高的方法,就是大家常说的刷刷刷,大家都知道前段时间因为这个问题死了很多账号,运气好一点就是listing下架,如果你真的要刷,建议在小号的listing上面操作,亚马逊秋后算账封号的时候,出问题的也是小号,能避免你主营账号的风险。

在实际的操作中一种是直接刷关键词,就是通过关键词找到你的产品后进行购买;一种是刷广告,就是通过关键词找到产品的广告后点击购买,刷广告的风险比前一种较低,因为广告是亚马逊的收入来源之一,你刷的广告费相当于交了保护费。

产品有订单,并且积累了一些review之后,自然排名就会提升,下一个重点就是广告引流,新品做广告的时候不要太在意ACOS的高低,产品这个时间段最重要的大量的曝光,测试产品的表现情况,先从自动广告开始,大家在设置竞价的时候价格最好比亚马逊建议的竞价高一点,自动广告跑了一两周后,下载分析广告报表开始做手动广告,逐步从广泛向精准过渡,开手动精准的时候就要开始分析控制ACOS了,自动广告依然继续做,但是降低每日预算。(本文原创作者:卖家网—百马汇,转载请保留)

大家经常会说到ACOS控制多少比较合适,在这里讲一下个人的想法:广告的目的是增加产品的利润总额,前期随着ACOS增加,利润总额是逐步增加的,达到最高峰值后,利润总额随着ACOS增加而减少,每个产品利润峰值对应的ACOS是不同的,这需要卖家自己测试,所以说ACOS并不是越低越好。

客户反馈