2017双十一保障计划 管易云课堂  渠道合作
首页 > 电商资讯 > 电商干货 > 仓库里物流堆放的方式

仓库里物流堆放的方式有哪些?

2017-08-02      来源:http://www.guanyiyun.com/       浏览


第一、五五堆放法:根据各种物料的特性和开头做到的“五五成行,五五成方,五五成串、五五成堆,五五成层”使物料叠放整齐,便于点数,盘点和取送。此方法适用于产品外形较大,外形规则的企业。

第二、六号定位法:按“库号、仓位号、货架号、层号订单号、物料编号”等六号,对物料进行归类叠放,登记造册,并填制《物料储位图》便于迅速查找物料的调仓。此方法适用于体积较小,用规则容器盛装,产品品种较少的企业。

第三、托盘化管理法:将物料码放在托盘上,卡板上,或托运费箱中,便于成盘,成板,成箱地叠放和运输,有利于叉车将物料整体移动提高物料的保管的搬运效率。此方法适用于机械化仓库作业的企业。

第四、分类管理法:将品种繁多的物料,按其重要和程度进出仓率,价值大小,资金占用情况进行分类,并置放在不同类别的仓区,然后采用不同的管理规定,做到重点管理,兼顾一般。

客户反馈