管易云课堂 实施认证伙伴 渠道合作
首页 > 电商资讯 > 电商动态 > WMS仓库管理系统帮助

WMS仓库管理系统帮助企业实现高效管理

2018-05-28      来源:http://www.guanyiyun.com       浏览


很多外行人通常会问:WMS仓库管理系统是什么?其实,通俗来说WMS仓库管理系统就相当于电商企业仓库的管家,对于仓库的大大小小的各项事务都能处理的得心应手,能够大大的提高电商企业在仓库管理方面的工作效率,减少人工成本。

WMS,即仓库管理系统,根据百科上的定义,就是通过入库业务、出库业务、仓库调拨、库存调拨和虚仓管理等功能,对批次管理、物料对应、库存盘点、质检管理、虚仓管理和即时库存管理等功能综合运用的管理系统,有效控制并跟踪仓库业务的物流和成本管理全过程,实现或完善的企业仓储信息管理的系统。

那么WMS具体好在哪呢?  

高效,这是WMS系统最为核心的收益。

具体而言,分为以下几个方面:

高效信息管理:

系统支持包括品名、规格、产品批号、生产厂家、生产日期、有效期等重要信息的录入设置和管理,采取统一先进的批号、系统号进行分配、分拣、盘点、配送、发货等各方面的管理。

高效上架管理:

系统根据待上架货品的信息,在避免浪费储存空间的大基础上,自动计算最佳上架货位,并按货品的种类不同进行仓位优先度排序的推荐。

高效拣选管理:

系统计算后给出待拣选货品的位置信息和最优路径,通过货位布局和仓库布局的多重考虑来确定拣选指导顺序,避免无效穿梭和商品找寻,提高了单位时间内的拣选量。

高效库存管理:

系统支持自动补货,最大限度提高库存空间利用率,即能避免货位堆积程度不同的情况出现,又能设置货物的替代关系,定义级别,发生缺货时,自动寻找可替代货物。

在做物流软件起家的发网看来,WMS的重要性不言而喻,在发网早期便坚持自主研发,以快速适应市场环境、客户需求和内部系统,如今WMS系统已成为发网系统里重要的一环。

仓储企业想要提升仓储效率,不妨从选择WMS仓库管理系统入手,WMS仓库管理系统,企业仓储管理神器。

管易云 金蝶 管易云EC-WMS

上一篇:暂无上一篇

下一篇:WMS仓库管理系统如何帮助企业完成互联网+转型

客户反馈