首页 > 电商资讯 > 电商动态 > WMS仓库管理系统如何

WMS仓库管理系统如何帮助企业完成互联网+转型

2018-05-28      来源:http://www.guanyiyun.com       浏览


现如今,在国家喊出“互联网+”口号的大背景下,各行各业都开始想尽办法与互联网进行结合,踏上转型之路。其中,一些颇有前瞻性的企业看到物流行业未来的发展方向,纷纷投入巨资尝试打造现代化信息系统控制的仓储物流体系。

于是,越来越多的企业开始使用WMS仓库管理系统对自己的仓库进行管理。那么WMS仓库管理系统与物流行业企业转型互联网化有什么联系呢?企业使用WMS仓库管理系统的价值体现在哪呢?

当我们在谈论某一个事物价值得时候,首选就应该考虑这件事物能够解决什么问题,所以在探讨WMS仓库管理系统之前,我们需要先来了解一下仓库管理的一些痛点及现状,仓库管理包括库存、入库,出库,拣货、发货、打包、盘点等方面。过去的库存管理主要依赖于人力,通过手写记录,纸质存档的方式来管理。这些方式浪费人力物力资源而且效率不高。在日常仓库管理中也会存在仓储数据不完全、仓管人员工作态度散漫、商品周转不及时等问题,如果使用仓库管理系统这些问题也会轻松解决。

员工:省时省力准确率高

库存与生产、销售相互依赖又相互制约,生产与销售决定着库存的周转率,同时,库存也制约着企业的销售与生产,只有将每一环节管理得当才能使企业正常运作,获得更多的利润。

传统的仓库管理依赖员工记忆和经验,导致差错率较高;而且不能严格执行先进先出,有时对于员工任务安排不合理,各种作业路线没有规划;再加上人工本来就容易出错,结果是库存不准确、盘点也不准确。

使用WMS仓库管理系统进行合理规范的库存管理,降低对人的依赖,库存准确率高,加上编码管理货品,可以严格执行先进先出。杜绝仓库产品过期的风险。不仅能减轻仓库人员的压力,还能提高库存准确率,对于仓库人员而言是很大的优势。

基层管理者:方便查询与管理  

使用WMS系统之后,管理将更加规范。商品出入仓库都输入到系统中,降低了人工出错的几率,仓库的账目也可以做到实时、同步、可视,方便数据查询和期末盘点,不会造成仓储数据不全的问题,同时避免积压产生呆滞物料。

仓管人员分配好职责,现场作业进度可视化,员工的劳动效率就可以得到提高。及时将库存商品ABC分类,方便拣货人员处理。同时也可以了解动态库存,进行及时有效的补货。

企业:为决策提供参考  

通过仓库管理系统,可以连通供应链上下游信息,对于原材料的采购、物流公司的预约能够及时进行有效的沟通,保证信息的通畅。同时,WMS对于企业扩大之后建设集团统一仓储信息平台有重要意义。

另一方面,仓库与销售是实时同步的,利用WMS可以及时把仓库数据转化为市场信息,进而为相关管理者提供决策依据。从这一点来看,仓库管理系统已经成为企业信息系统不可缺少的一部分。通过WMS系统,可以了解到企业内部商品的库存情况和销售情况,有利于企业作出更好的决策。  

仓库管理系统能够实现的功能非常多,最重要的是对货物的管理,包括货物的买入、卖出等。该系统打破了传统意义上的进、销、存人力管理模式,利用信息化的技术能够为管理人员提供充足的信息和快捷的查询手段,在一定程度上提高了企业库存管理的效率,使企业库存管理变得快捷方便、高效。

随着信息化趋势的推动,WMS仓库管理系统正在被各大企业所接受,用软件控制设备做繁琐的工作,只需数字精确就避免了人为造成损失。兵家有云“攘外必先安内”,只有仓库管理有保障才能确保企业开拓市场没有后顾之忧。

管易云EC-WMS仓库管理系统可满足电商精细化的库存管理需求,全面提升仓储作业工作效率。产品定位于服务大中型客户群体,覆盖第三方仓储业务领域。提供具有多行业特性、最专业解决方案。

管易云 管易云EC-WMS

客户反馈