管易云课堂 实施认证伙伴 渠道合作
首页 > 电商资讯 > 电商动态 > 手淘首页3大特征,你

手淘首页3大特征,你了解了吗?

2018-04-13      来源:http://www.guanyiyun.com/       浏览


首页的流量非常大也非常广,相信很多卖家都对首页流量虎视眈眈,但这块肥肉要怎么样才能吃到自己嘴里呢?想要获取首页的流量,首先我们就要了解首页的一些特征。

一、首页流量的特征

1.首页流量的爆发性是非常强的,部分行业甚至可达到百万。

2.首页流量虽然很大,但同样很不稳定,流量来的快去的也快,甚至会出现断崖式下滑。

3.首页流量与搜索流量是有区别的,搜索是人在找产品所带来的流量,而首页则是产品找人所带来的流量

4.想要首页的流量,对宝贝的点击率、人气、坑产、店铺权重、综合指标要求会更高。

5.店铺一旦出现违规情况,系统会立即清零首页流量,后期再想操作起来就很难了。

二、首页宝贝展示特点

细心观察手淘首页,你会发现它有很多个板块。这里我们主要划分为付费、免费、活动三大板块。

1.付费:付费上首页的的主要包括淘宝达人和直通车hot。

2.免费

A. 主图视频展示25s以内的宝贝更容易上首页,主图与视频的封面必须保持一致。

B.淘宝会根据用户的足迹挑选宝贝,被用户浏览过的宝贝通常会在猜你喜欢中出现。(本文原创作者:优梯教育,转载请保留)

c.收藏加购或已购买过的店铺宝贝会更容易被推荐给用户。

D.同店宝贝搭配凑单也有机会出现在首页上。

E.淘气值在1000以上的用户可成为超级会员,超级会员爱买用品上首页的几率也非常大。

3.活动

一些类似淘抢购、聚划算、淘宝心选等的活动,我们可以去报名参加,但没有办法自己操作让宝贝上首页。所以我们最主要的进攻位置就是手淘首页的猜你喜欢。

三、什么样的宝贝可以上首页?

1.店铺

A.淘宝店铺大多有7个层级,部分小行业只有5层,店铺层级3层以上的为腰部卖家,能上首页的宝贝,它的所属店铺多为3层以上。如有3层以下的店铺上了你的首页,可能是因为你有收藏加购过这个宝贝,或者多次浏览过此宝贝。所以,在平时我们要维护店铺层级,有时候做一些活动、开直通车或者做淘宝客,不是为了盈利,更多的是为了提升店铺的层级,但要注意,维护店铺层级需要的是稳定且真实有效的数据。

B.经历过虚假交易或售假处罚,被屏蔽的店铺是很难上手淘首页的。

C.店铺动态评分要高于同行平均水平,尽量不要发生纠纷退款、投诉举报的情况,金牌卖家更容易上首页。

2.产品

A.基础销量

上首页的宝贝基础销量一般都很高,中小卖家比不了那种销量一两万的宝贝,但要上首页,我们的宝贝基础销量也必须达到30-50左右。

B.主图点击率

宝贝的主图很重要,图片品质要高,避免深色系,少边框或无边框,点击率最好在行业均值1.5倍以上,具备唯一性最好。

C.收藏加购

收藏加购高于同行均值即可,同时要对观察首页上同行业的宝贝,他们的收藏加购情况。

D.坑位产出

a.流量商品榜

在商品店铺榜找到同行业的产品,用订单数X客单价,算出同行的平均产出值,与自己的宝贝进行对比,高于同行产出的宝贝就可以做。

b.转化率

首页转化率与搜索达到的转化率相对比,标品行业的转化率达到搜索的1/3,非标品行业的转化率达到搜索的0.3-0.5倍就可以了。

管易云C-ERP

客户反馈