2017双十一保障计划 管易云课堂  渠道合作
首页 > 电商资讯 > 电商动态 > 如何创建亚马逊父商品

如何创建亚马逊父商品与子商品关系?

2017-10-12      来源:http://www.guanyiyun.com/       浏览


亚马逊卖家为商品之间创建父商品与子商品关系,可以帮助买家找到他们正在查看的商品的不同版本。下面就为大家详细介绍,如何创建亚马逊父商品与子商品关系?

一、 什么是父商品与子商品关系?
假设买家在亚马逊上搜索 T 恤衫并找到了 10 种商品。每一款 T 恤衫都拥有三种尺寸和两种颜色,这意味着每一款 T恤衫拥有六种独特的尺寸和颜色组合。乘以 10 种商品,符合搜索条件的有 60 种独立的商品。亚马逊会利用父商品与子商品关系展示相似的商品,而非展示所有 60种商品。结果为目录仅展示了一种商品(T 恤衫),商品详情页展示变体(颜色和尺寸)。
虽然父商品没有变体主题属性,但您可以使用图片代表父商品,该图片可展示尺寸和颜色。在本例中,父商品使用了中码红色的 T恤衫图片。为了打造最佳购物体验,建议您使用代表商品可用变体的典型示例图片。
二、何时使用父商品与子商品关系?
并非每个类别都支持父商品与子商品关系,但是如果您的商品存在相应的变体主题,您必须在父商品与子商品关系中包含您的商品。
你可以查阅特定分类的库存文件以查看它是否支持父商品与子商品关系。
例如,假如您在“美妆”分类下销售口红和护手霜。通过检查“美妆”模板,您看到“美妆”分类支持颜色变体,但不支持香味变体。口红有多种颜色,所以您必须为库存中每个商品建立父商品与子商品关系。
但是,护手霜有多种香味,您无需使用父商品与子商品关系,因为“美妆”类别不支持此变体主题。
并非所有相关商品都为有效变体。以下问题可帮您确定特定商品是否为有效变体:
●商品从根本上是否相同?
●商品是否仅在几个特定的方面不同?
●买家是否期望在单一商品详情页面上找到这些商品?
●商品是否共享同一商品名称?
注意: 亚马逊类别管理器可能会移除未正确使用既定变体主题的商品。
三、如何创建亚马逊父商品与子商品关系?
若要创建父商品与子商品关系,请使用库存文件或“添加新商品”工具。您可以在卖家账户中的“添加新商品”页面上的亚马逊目录中查看父商品 ASIN 的现有子商品ASIN。如果您的商品不在亚马逊目录中,则您需要创建新的 ASIN。
您也可以使用“检查库存文件”功能在库存文件中自动检测变体集。
在库存文件模板中,您可以找到建立父商品与子商品关系所需的一切资源。下表展示了如何使用库存文件为拥有三种尺寸和两种颜色的多种 T恤衫创建父商品与子商品关系。
注释:
●您商品模板中的具体列标题可能不同。请查阅库存文件模板中的 [ “数据定义” ] 选项卡,了解建立关系使用的特定列。
●模板中的部分属性字段可能被标记为可选,但为了准确描述与每一父商品变体相关的子商品供应,您仍需提供这些属性字段。
 
在上述例子中,SKU 101“T 恤”是父商品。因为父商品不供出售,诸如尺寸、颜色、商品价格和数量这样的字段都不相关,不应被使用。
但是,您仍需描述父商品的其他方面,包括表示广义商品的图片。需省略的唯一信息具体与商品价格、库存量和配送相关。
【变体主题】列表明这一特定父商品与子商品关系中的商品因颜色和尺寸不同而相互区别。库存模板中的 [ “数据定义” ]选项卡列出了您可以用于变体主题的项。
注释:
●请确保仅使用 SKU 建立关系。
●请不要为父商品包含商品价格和数量值。包含商品价格和数量可造成您的商品从目录中消失。
●当您列出子商品时,请完整描述每一子商品,并包含父商品的所有变体属性的数据,这样子商品便会出现在浏览和搜索结果以及商品详情页面上。
●在确定每一子商品所使用的变体属性时,请遵循“商品页面样式指南”中的建议。

客户反馈