首页 > 案例 > KIIPKIIP(HK)

KIIPKIIP(HK)

公司简介: KIIP(奇品)有限公司是一家基于跨境电商的外销型贸易公司。成立于2013年,总部设立香港,同时,在深圳设有供应链机构。销售目标地在东南亚区域,重点为印尼和越南。着眼于销售地建设,而非简单的跨境销售,他们认为如果只是通过国际物流抵达将货物抵达客户,是无法解决时间和售后的痛点。因而将所有的销售,售后技术,财务团队均常驻于印尼和越南,并且在各地设立自有仓储,从而在时效,售后服务等方面给到客户极致的购物体验。目前主要销售移动通讯产品以及电子周边,在东南亚各大主要电商平台,成功打造出了 ELEPHONE,DOLPHONE 等知名网红店铺。

使用产品: 管易云C-ERP

面临挑战

由于KIIP总部base在印尼,所以有大部分的员工都是印尼的本地人,在系统的使用以及在电商业务的了解上还是远远不及电商高速发展的中国,人员对业务操作的理解还停留在人工审单发货的阶段,所以对系统的认知度不高,由于人工发放错单的比例较大,并且公司做得也是3C产品,所以也给公司带来了不小的损失;由于电商平台的接入比较困难,市面上大多数的软件不能满足与境外电商平台的对接;平台和店铺的多样化也让财务数据的监控出现了比较大的问题。    

如何解决

在项目实施的过程之中,语言沟通还是最大的问题,因为C-ERP的使用相对来说还是非常简单的,所以如何教授员工进行使用也让老板fisher和管易实施团队十分费心,首先实施对系统进行了英语化,制作了语言包,加上fisher有一定的中文基础,对系统的领悟程度非常高,理解也非常迅速,所以很快的完成了系统的交付,并对印尼本土的员工进行了操作培训,通过管易易学堂提供的资料,也快速的掌握了更多的使用技巧,所以在不到一个月的时间内,项目顺利交付,开始进行使用。

1.通过对系统功能模块的配合使用,规范了订单处理和库内梳理的流程,避免了很多的不必要和不规范的操作,提成了运营和库内人员的人效。

2.通过自动更改平台的发货信息,大大的减少了消费者物流信息的反馈的耗时,消费者可以自主的查看货品的出库情况,让客服人员的工作成量成倍下降,减少了人员使用成本。3.自动打单让手写发货单成为历史,不仅降低了发货时效,也让快递包裹的美观度,准确度大大提高。

4.数据的汇总也更加轻松便捷,在C-ERP中,数据报表可以进行即时的导出,财务和业务的数据一目了然。

给管易云的评价

首先,老板fisher非常认可管易C-ERP给他们工作带来的便利,他是这样评价管易C-ERP的:管易C-ERP提供了一套专业的订单处理流程,规范了我们的日常工作,减小了我们人为出错的可能。现在所有的订单都汇总到管易C-ERP中统一处理、打印,不仅提高了我们的工作效率,还让翻查,核对,统计等工作有了质的提升。 同时在对库存的监控,进货型号的选择,有非常实用的指导作用。今后我们还会与管易进行深入的合作,并希望管易给东南亚电商的发展提供更多的助力。

网站新版上线,现在购买即可免费获得1万条短信!

立即领取

客户反馈